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Pollo in umido

Dosi per 6 porzioni circa:
Un pollo giovane da 1,200 kg.
50 gr. di lardo o pancetta
1 noce di burro
350 gr. di pomodori maturi
vino bianco secco
cipolla, carota
sedano, prezzemolo
chiodi di garofano
sale e pepe

Pulito che abbiate il pollo, tagliatelo a pezzi e asciugatelo.
Raccogliete in una casseruola il burro, il battuto di lardo o pancetta, il trito di una cipolla, una carotina, mezzo gambo di sedano, un cucchiaino di prezzemolo ed un chiodo di garofano. Fate appassire ed unite i pezzi di pollo. Quando avranno preso colore aggiungete mezzo bicchiere di vino; quando il vino sarà evaporato aggiungerete i pomodori sbucciati e passati al setaccio, sale e pepe.
Fate cuocere bagnando con qualche cucchiaiata di acqua calda, se il fondo asciugasse troppo.
Accompagnate con la polenta.

 


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