Dosi per 6 porzioni circa:
6 uova
3 cipolle bianche
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio colmo di farina bianca
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 noce di burro
olio
sale e pepe
Pulite le cipolle affettatele e fatele appassire al fuoco con un po' d'olio senza far prender loro colore. Quando le cipolle sono cotte e trasparenti, spegnete il fuoco.
In una terrina battete le uova con il formaggio, unitevi il latte pian piano, la farina e le cipolle, salate pepate e mescolate bene.
Ponete al fuoco la padella dei fritti con una noce di burro; quando il burro sarà caldo e dorato versatevi il composto di uova e cipolle; fate cuocere la frittata da un lato, poi, quando le uova si saranno rapprese, con l'aiuto di un piatto capovolgetela perchè possa cuocere anche dall'altro.
Fate scivolare la frittata nel piatto di portata e servitela calda oppure fredda.