Cerca nel sito

Invia ad un amico

Granceola - spider crab (granceola)

Granceola

Se si vuol essere sicuri di preparare un piattino delizioso, meglio acquistare una granceola maschio (dalla polpa più gustosa) ed una femmina (più abbondante di polpa). Far bollire i crostacei per 7 minuti esatti, lasciarli intiepidire e staccare la polpa, spezzando anche
le chele, conservando il corallo. Ai buongustai piace pure quella poltiglietta marroncina che si trova nelle granceole. Il suo colore però è piuttosto ambiguo e non è convincente.
Per questo motivo va eliminata, a meno che non si voglia conservare nel caso si adoperasse la granceola per insaporire un risotto.
Comunque polpa, corallo, interno delle chele si raccolgono in un solo guscio e si condisce il tutto con olio, succo di limone, pepe, sale ed una spruzzatina di prezzemolo tritato.

Spider crab (granceola)

To preopare a delicious dish, you had better buy 1 male spider crab, whose flesh is tastier, and 1 female spider crab, which has a more abundant flesh. Boil them for exactly 7 minutes, then, just before they are cool, remove the flesh, break their claws and keep the so-called
"coral" (a sort of red eggs which is inside this crab, but, as its colour doesn't look encouraging, it is better to remove it, unless you use it to prepare a "risotto" (savoury dish of rice). However, the flesh, the coral and the inside of the claws should be gathered together and placed in one shell. Season the lot with some oil, lemon juice, pepper, salt and a sprinkling of chopped parsley.


Altri articoli

Ricette Venete