Gamberetti con olio ed aglio
1 Kg. di gamberetti (quelli piccini e grigiastri) si lavano in acqua corrente, si scolano e si gettano in acqua bollente e salata. Sono cotti quando fanno una schiuma abbondante.
Allora si mettono nello scolapasta per scolarli. Si servono poi in una insalatiera conditi con olio, aglio e prezzemolo tritati. A chi l'aglio non piacesse, con uno spicchio tagliato a metà si strofinano le pareti dell'insalatiera e basta. Sta bene una guarnizione di fettine di limone, tagliate a messaluna.
Shrimps with garlic
Buy 1 kilo of shrimps (the small and brown kind), wash them under running water, drain and put them in boiling salted water. They are done when an abundant foam forms. Then put the shrimps in a strainer and draim them. Serve in a salad bowl seasoning with some oil, garlic and parsley, both chopped. If you don't like the garlic, you can just rub the bowl with a clove of garlic cut in two. Garnish with some lemon crescents.