Ingredienti:
150 gr. di zucchero
250 gr. di farina di granoturco
150 gr. di farina di frumento
50 gr. di uva passita
1 bicchiere di rosolio o di vino dolce
1 buccia di limone
1 bustina di lievito per dolci
sale
Setacciate le farine assieme con lo zucchero, e versatele sulla spianatoia facendo la solita fontana. Nel centro mettete il rosolio, il lievito, l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida e un pizzico di sale; mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo, che lavorerete con forza come si si trattasse di fare il pane. Intanto avrete acceso il forno regolando la temperatura a 180 gradi.
Dividete l'impasto in piccoli pezzi, oppure formate tante pagnottelle allungate allineandole alla giusta distanza sulla placca del forno ben unta.
Dopo circa mezz'ora, a cottura ultimata, adagiateli su un vassoio spolverandoli con un po' di zucchero a velo.