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Focaccia pasquale

Ingredienti:
500 gr. di farina bianca
150 gr. di burro
200 gr. di zucchero
25 gr. di lievito di birra
mandorle dolci
6 tuorli d'uovo
1/2 bicchiere di latte

Impastate 150 grammi di farina con il lievito sciolto in 1/2 bicchiere di latte tiepido, poi lasciatela lievitare sino a che raggiungerà il doppio del volume iniziale.
Sulla spianatoia mescolate metà della farina rimasta con metà zucchero, metà burro sciolto ed incorporate tre tuorli d'uovo e il panetto di pasta già lievitata.
Coprite l'impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per due ore.
Trascorso questo tempo, riprendete la pasta e ripetete l'operazione precedente incorporando man mano gli ingredienti rimasti. Poi coprite con un canovaccio e lasciate riposare per altre 3 o 4 ore.
Imburrate una teglia a bordi bassi, deponetevi la pasta, cospargete con una manciata di mandorle tritate grossolanamente e mettete in forno caldo per un'ora mantenendo un calore medio.


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