Ingredienti:
300 gr. di farina bianca
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle dolci
30 gr. di mandorle amare
3 uova
limoni
rum
sale
carta pergamenata
Versate sulla spianola la farina con un pizzico di sale, fate la conca e impastatela con le uova intere e 70 gr. di burro sciolto. Lavorate sino ad ottenere un composto denso, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per una mezz'ora.
Tostate in forno le mandorle, sbucciatele e tritatele fino a ridurle in poltiglia, incorporando man mano lo zucchero.
Stendete poi la pasta sfoglia, arrotolatela e tagliatela a fettine sottili che allargherete su una tovaglia infarinata.
Imburrate una tortiera a bordi bassi e mettete uno strato di fettuccine che spruzzerete con abbondante polvere di mandorle e zucchero e fiocchetti di burro. Continuate a strati alternati sino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite la superficie della tortiera con carta pergamenata e cuocete a fuoco moderato per un'ora circa.