Ingredienti:
1/2 lt. di latte
120 gr. di zucchero
120 gr. di farina
6 uova
burro
limone
pangrattato
olio per friggere
In una terrina battete 5 tuorli d'uovo, incorporate 80 grammi di zucchero, la farina, il latte e la buccia di limone grattugiata. Quando gli ingredienti sono amalgamati, versate il composto in casseruola e, sul fuoco, portatelo ad ebollizione mescolando continuamente.
Al primo bollore ritirate la crema e lasciate intiepidire. Versatela su un piatto, in modo che assuma uno spessore di 4 centimetri, tagliatela a fettine sottili e, dopo aver a questi dato la forma che preferite (rombi, rettangoli ecc.) passateli nell'uovo battuto, poi nel pangrattato e friggeteli in padella con una noce di burro e abbondante olio.
Sgocciolate col mestolo forato le creme fritte ben dorate, posatele sulla carta assorbente e servitele cosparse di zucchero.