Cerca nel sito

Invia ad un amico

NELLE MACELLERIE DEL GUSTO LA TRADIZIONE DELL’AGNELLO

L’abbinata con asparago, una novità di stagione. Il prontocuoci disponibile nei negozi fin dopo la Pasqua

Un piatto davvero di stagione quello pensato dalla macelleria Baggio di Vicenza: si tratta del cosciotto di agnello disossato con asparagi, un prontocuoci studiato dai professionisti del noto negozio di via Vaccari e adottato dalle vontotto Macellerie del Gusto. Lo troveremo, infatti, nei loro negozi (gli indirizzi sul sito www.lemacelleriedelgusto.it ) tutti i giovedì, venerdì e sabato fino alla settimana successiva alla Pasqua. Il gruppo punta dunque su una carne tradizionale in questo periodo, vale a dire l’agnello, in abbinata ad un prodotto che è quasi sinonimo di primavera, vale a dire l’asparago. Gli ingredienti sono semplici: coscia di agnello, pancetta, asparagi, spezie. La preparazione è altrettanto veloce, come sempre per questi prontocuoci studiati proprio per dare il massimo al palato spendendo il minimo del tempo. Per la cottura, infatti, basta portare il forno alla temperatura di 180°C. Prima però si prepara una teglia con olio, aromi, aglio “in camicia” (con la buccia). Ad olio caldo si toglie l’aglio e si aggiunge il preparato, facendo rosolare da parte a parte. Aggiungere sale e pepe, una dadolata di sedano, carota e cipolla e un po’ di vino bianco (non aromatico). Quindi coprire con foglio di alluminio e cuocere per circa 1 ora mantenendo almeno un dito di fondo di cottura. Il vino da abbinare, secondo il consiglio del sommelier, è uno Spumante Brut Lessini Durello DOC della Cantina Colli Vicentini. Le Macellerie del Gusto Macelleria Baggio Via Vaccari, 84 - Vicenza 0444.565672 Macelleria Bonato Sergio Via Liston S. Gaetano - Malo 0445.605566 Chemello Claudio Via Marconi, 5 - Mason Vicentino 0424.708055 Costa Giuliano Viale Trieste, 124 - Vicenza 0444.506435 Dalla Stella Giorgio Via Trieste, 179 - Thiene 0445.361354 Macelleria Deganello Renato Via Btg. Val Leogra, 81 - Schio 0445.523175 Delizie Gastronomiche di Tessarolo R. & C. sas Via Olmo, 49 - Creazzo 0444.520530 Macelleria del 2000 di Giacon Giovanni Via Levico, 2 - Caldogno - Fraz. Cresole 0444.986380 Ghiotto Alberto Via Zanella 6 - Montorso 0444.685440 F.lli Zenere Enrico e Franco snc Via Barco, 28 - Caldogno 0444.585001 I Macellai Caldogno snc Via Dante, 93 - Caldogno 0444.586085 I Macellai Vicenza di Pozza & Rizzi snc Via Del Mercato Nuovo, 37 - Vicenza 0444.569908 I Macellai srl Via Da Vinci, 8 - Altavilla Vic.na 0444.572115 Macelleria Carne Asiago snc Via Dalla Zuanna, 8 - Asiago 0424.462677 Macelleria Ronzani Massimiliano Via Cantale,6 - Lusiana 0424.406020 Ometto Roberto S. S. Pasubio, 161 - Vicenza 0444.980144 Macelleria Peretti Via Roma, 19 - Montecchio Maggiore 0444.696223 Macelleria Primon snc di Primon Roberto Via Patrioti, 27 - Asiago 0424.63735 Peron Claudio Giovanni Via Giavenale di Sopra, 83 - Schio 0445.671853 Pietrobelli Luigi Piazza Monza, 17 - Dueville 0444.590294 Pivato Giovannino Via Matteotti, 41/A - Poiana Maggiore 0444.898222 Macelleria I Buoni Sapori di Ponza Igor Via Largo Tiepolo, 65 - Creazzo 0444.341192 Rigon Massimo Via Roma, 8 - Sandrigo 0444.750507 Salumifico Macelleria Nogara Umberto snc Via Martiri della Libertà, 16 - Sovizzo 0444.551001 Supercarni Valdagno di Rossato & C. Via 7 Martiri, 14/E - Valdagno 0445.406464 Isola della Carne snc di Beltrame Via Arasella, 7 - Isola Vic.na 0444.975960 Macelleria da Luciana di Zanella Luciana Viale Dal Verme, 149/151 Vicenza 0444.922816 Zanon Michele Contrà Pusterla, 21 - Vicenza 0444.321890

Altri articoli