Cerca nel sito

Invia ad un amico

Azienda Agrituristica Valverde

Valverde

Azienda
Agrituristica
Valverde
Via Fagnini, 15
36020 Pozzolo
di Villaga-Vicenza
Tel. 0444.868586
Fax. 0444.868586

L'azienda si trova in una conca verdeggiante a 250 metri d ' altezza, nei Colli Berici orientali.
E' una bella e spaziosa Casa colonica ristrutturata.
Attorno, sei ettari a campo, prato e bosco si distendono sul dolce saliscendi delle colline.
Un bel vigneto fornisce pregevoli vini.
Si coltivano l'olivo e i cereali.
Si allevano asini, bovini, suini e animali da cortile.

Alloggio:
aperto tutto l'anno.
Due appartamenti con cucina e cinque camere con bagno.
Venti posti letto in totale

Ristorazione e spuntini:
Nei fine settimana.
Lasagne ai piselli, maccheroni agli asparagi, spezzatino di "musso" con polenta, colombini al forno, brasetto ai funghi, dolci di stagione.
Quaranta posti; prenotazione consigliata.

Vendita di prodotti:
Noleggio mountain bike; sosta e pernottamento cavalli.
Parco giochi e campo da calcio.
Brevi, rilassanti escursioni in azienda e nei dintorni.
Visite guidate a piedi e in bicicletta in Val Liona, alle Scudelette e a San Donato.


Lo spezzatino di "musso"

Musso è il termine locale con cui si designa l'asino.
Ricetta per 6 persone:
2 kg di spezzatino di musso mezzo litro do olio d'oliva sale, dado, alloro, cipolla, sedano, carote, aglio, limone e mela un bicchiere di vino rosso.
Si compra un pezzo di carne di musso, che sia leggermente grassa, e lo si taglia a pezzettoni.
Si affetta la cipolla a rotelle e la si fa soffriggere con l'aglio intero in olio d'oliva.
Nel frattempo si sminuzzano il sedano, le carote e la mela e li si aggiunge al soffritto assieme alla carne.
Quando il tutto è sufficientemente rosolato, si aggiungono l'alloro, il bicchiere di vino rosso, il succo del limone e l'olio rimanente.
Si copre e si lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 ore.
Si serve con la polenta.

Articoli correlati
Terranostra

Articoli correlati


Altri articoli