|
Azienda Agrituristica Le Mandolare
Via Mandolare, 6
36020 Villaga Vicenza
Tel. 0444.776072/891131 Fax. 0444.861523
[email protected]
L'azienda è in una posizione incantevole, sulle verdi pendici dei Colli Berici. Da qui si può godere uno splendido panorama sulla sottostante pianura fino ai Colli Euganei. I ventidue ettari dell'azienda vengono coltivati nel rispetto delle tradizioni agricole locali, con metodi di coltivazione biologica certificata. Il terreno di collina è prevalentemente coltivato a viti, olivi ed ortaggi. In un piccolo appezzamento di pianura si coltiva invece il mais Marano dalla cui farina si ottiene un'ottima polenta. In azienda si allevano suini, caprini, conigli e avicoli di varie specie.
|
Alloggio: aperto tutto l'anno . Quattro camere con bagno e tv la satellitare; due mini appartamenti con cucina autonoma. Sedici posti letto.
|
Ristorazione e spuntini: altri giorni solo su prenotazione per gruppi di almeno 10 persone. Cucina tipica di stagione a base di pasta fatta in casa, pasticci, carni arrosto e in "tecia". Su richiesta menù interamente vegetariano. Prenotazione consigliata.
|
Vendita di prodotti: olio extravergine da agricoltura biologica, marmellate e conserve casalinghe, farina per polenta di mais Marano. L'azienda dispone di una vetrina per esporre i prodotti tipici locali.
|
Tempo libero: Impianto dimostrativo di orienteering. Noleggio mountain bike e sosta cavalli. Percorso vita, giochi per bambini e tiro con l'arco all' interno dell'azienda. Escursioni a piedi e in bicicletta sui Colli Berici e alle vicine Ville Palladiane. Nelle vicinanze piccola falesia di arrampicata e maneggio a 15km circa.
|
|
|
L'olio extravergine "le mandolare"
L'olio extravergine "le mandolare" è ottenuto da olivi centenari dei colli berici. L'azienda pratica l'agricoltura biologica, provvede alla raccolta manuale delle olive ed alla loro spremitura a freddo con l'antico sistema delle macine in pietra. L'olio "le mandolare" si caratterizza per bassa acidità e per il gusto morbido e fruttato. Si tratta di una delle coltivazioni intensive di olive situate più a nord in Italia ed in Europa.
|
|