Cerca nel sito

Invia ad un amico



Azienda
agrituristica
Da Sagraro


Via Olivari, 1
36020 Mossano - Vicenza
Tel. 0444.886217
Fax 0444.886217

L'azienda è ricavata in un antico complesso rurale, che conserva la sua struttura originaria.
Si trova in una posizione incantevole, immersa nel verde degli olivi.
I suoi quaranta ettari sono in buona parte coltivati a olivi e viti, e in parte a seminativi e a bosco.
Si producono vino e olio e si allevano polli, conigli e suini.
Ottimi gli insaccati della casa.

Alloggio:
aperto tutto l'anno. Quattro miniappartamenti per un totale di sedici posti, disponibili da Luglio 2002.
Ristorazione e spuntini:
nei fine settimana, eccetto Febbraio ed Agosto.
Formaggi e insaccati, pasta con sughi di verdure e carne, faraona con olive, coniglio disossato arrosto, dolci di stagione.
D'inverno, su prenotazione, cena "col masc'io".
Ottanta posti; prenotazione consigliata.
Vendita di prodotti:
vino, olio, insaccati e ciliegie.
L'azienda dispone di una vetrina per esporre i prodotti tipici locali.
Tempo libero:
Impianto dimostrativo di orienteering.
Sosta cavalli.
Volo libero con parapendio e deltaplano.
Volo Libero Mossano.
Per informazioni: Schio Tiziano - Tel. 328.9545689.
Punto decollo in azienda.
Escursioni a piedi lungo i sentieri segnalati n. 81 e n. 85 alla Grotta di San Bernardino, ai siti preistorici, alle "Prigioni" e alla Valle dei Mulini.
In primavera, escursioni guidate alla ricerca delle rare orchidee autoctone.

La festa della trebbiatura

E' il tentativo di rievocare le atmosfere di una festa che in un tempo non molto lontano, d'estate, animava con canti e balli le aie delle grandi case coloniche.
Mietono sui campi con lo stelo e legato in covoni, il frumento veniva caricato sul carro e trainato da trattori nell'aia dove veniva accatastato in attesa della trebbiatura.
Una grande macchina, la trebbia, azionata da una vaporiera, separava i chicchi dalla paglia, che raccolta, veniva ammucchiata a formare il "pajaro".
Durante la festa della trebbiatura, che dura due o tre giorni, tutto cị viene di fatto realizzato.
In aggiunta, sotto il grande porticato, la barchessa, si rievocano gli utili lavori di un tempo: l' impagliatore di sedie, la filatrice, l'uomo che intreccia le ceste, lo spazzacamino.
Si mangia, si beve e si balla a cielo aperto fino a notte inoltrata.

Articoli correlati
Terranostra