|
Azienda agrituristica Da Sagraro
Via Olivari, 1
36020 Mossano - Vicenza
Tel. 0444.886217 Fax 0444.886217
L'azienda è ricavata in un antico complesso rurale, che conserva la sua struttura originaria. Si trova in una posizione incantevole, immersa nel verde degli olivi. I suoi quaranta ettari sono in buona parte coltivati a olivi e viti, e in parte a seminativi e a bosco. Si producono vino e olio e si allevano polli, conigli e suini. Ottimi gli insaccati della casa.
|
Alloggio: aperto tutto l'anno.
Quattro miniappartamenti per un totale di sedici posti, disponibili da Luglio 2002.
|
Ristorazione e spuntini: nei fine settimana, eccetto Febbraio ed Agosto.
Formaggi e insaccati, pasta con sughi di verdure e carne, faraona con olive, coniglio disossato arrosto, dolci di stagione. D'inverno, su prenotazione, cena "col masc'io". Ottanta posti; prenotazione consigliata.
|
Vendita di prodotti: vino, olio, insaccati e ciliegie.
L'azienda dispone di una vetrina per esporre i prodotti tipici locali.
|
Tempo libero:
Impianto dimostrativo di orienteering. Sosta cavalli. Volo libero con parapendio e deltaplano.
Volo Libero Mossano. Per informazioni: Schio Tiziano - Tel. 328.9545689. Punto decollo in azienda.
Escursioni a piedi lungo i sentieri segnalati n. 81 e n. 85 alla Grotta di San Bernardino, ai siti preistorici, alle "Prigioni" e alla Valle dei Mulini. In primavera, escursioni guidate alla ricerca delle rare orchidee autoctone.
|
|
|
La festa della trebbiatura
E' il tentativo di rievocare le atmosfere di una festa che in un tempo non molto lontano, d'estate, animava con canti e balli le aie delle grandi case coloniche. Mietono sui campi con lo stelo e legato in covoni, il frumento veniva caricato sul carro e trainato da trattori nell'aia dove veniva accatastato in attesa della trebbiatura. Una grande macchina, la trebbia, azionata da una vaporiera, separava i chicchi dalla paglia, che raccolta, veniva ammucchiata a formare il "pajaro". Durante la festa della trebbiatura, che dura due o tre giorni, tutto cị viene di fatto realizzato.
In aggiunta, sotto il grande porticato, la barchessa, si rievocano gli utili lavori di un tempo: l' impagliatore di sedie, la filatrice, l'uomo che intreccia le ceste, lo spazzacamino. Si mangia, si beve e si balla a cielo aperto fino a notte inoltrata.
|
|